附天小祭りだ!

本日配布している手紙は3つ(来週時間割・附天小祭りパンプレット・会計報告訂正分)です。連絡袋に入れて持ち帰るように声をかけていますが、中には机の中にクシャっと入れてしまっている子もいるかもしれません。帰宅後一度ご確認ください。また「附天小祭りパンフレット」は、11月6日(土)に必要ですので、それまでしっかり保管いただき、当日必ず持たせてください。

来年の附天小祭りは、今までと違いお客さんでなく自分たちが出店することになります。だからこそ、今年の附天小祭りは、お客さんとして楽しむのはもちろんですが、「4,5,6年生のお兄さんお姉さんが、どんな工夫をしてお客さんを楽しませているのかをしっかり見て学ぶ機会にしようね」と話しています。本日配布したパンフレット、4,5,6年生が作成したものです。隅々までしっかり読んで土曜日の附天小祭りのことについて、いろいろな視点から考えて参加する意識をもってほしいと思っています。

連絡

テストファイルを持ち帰った際は、テストを確認いただき、そのテストの欄に押印をお願いします。そして、テストの用紙をすべて外し、ファイルを空の状態にして学校へ持たせてください。