委員会活動スタート!

緊急事態宣言の関係で実施できなかった委員会ですが、ようやく本格的に実施することができるようになりました。

これまで委員会は学年ごとに実施をしていましたが、今年度より4,5,6年生が入り混じって行うようになりました。5年生は、6年生の背中を見ながら次のリーダーへのステップを進んでいくことになるでしょう。同時に、4年生の先輩としての姿も見せていってほしいと思います。

先週の水曜日よりスタートした委員会ですが、早速自分から進んで仕事をしている人がいます。保健委員会として石鹼や絆創膏の補充などを行ったり、広報委員会としてchromebookを使って広報に関するアイディアを考えたり、図書委員会として本の紹介のためのポップを作ったりと、委員会によって仕事が様々です。

これからどんどん仕事が増えていくことでしょう。校内のいろいろな場所で活躍する142期生の姿を楽しみにしています。