ミュージックチーム結成!

今日から、学芸会に向けてミュージックチームが始動しました。このチームは各学級から2名ずつ募り結成されたチームです。

学芸会の合奏の練習はスタートしていますが、合唱の練習は声を出して歌えないという事情もありほとんど出来ていません。そこでミュージックチームが先行して練習をし、その歌声を、三年生のみんなが家でも練習ができるように動画で撮影します。

今日は初めての練習でしたが、模範の歌声や動画に合わせて「Jump!」という歌唱曲を練習しました。撮影は金曜日を予定しています。みんながいつでもどこでも練習ができるようにと、ミュージックチームのみんなは休み時間に頑張って練習をしていますので、温かい応援をよろしくお願いいたします。

《お知らせ》

明日14日(木)は、映画鑑賞会があります。9時20分の上映に間に合うように学校を出発します。そのため、明日は8時30分までに登校するようにご協力をお願いいたします。また、手提げ登校でも構いません。

リーバーの入力も朝8時までに必ず入力してください。よろしくお願いいたします。