秋の遠足⑨

今日は、朝からお弁当を作ったり、お見送りやお出迎えをしてくださったりしていただき、ありがとうございました。子どもたちは、元気いっぱい活動することができました。たくさん遊んで、とても疲れていることと思います。ゆっくり休ませていただき、来週また元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。

また、明日の学校説明会にあたり、本日朝から、たくさんの保護者の方がトイレや教室、靴箱などをピカピカに清掃してくださったと伺いました。特に、全クラスの換気扇や下足マットまできれいにしてくださり、ありがとうございました。マットに詰まったホコリやゴミを手で一つ一つ、つまんで取ってくださった様子を想像すると、とても大変だったと思います。保護者の方も、お疲れが出ないようにしていただければと思います。

保護者の方に支えられながら、日々の教育活動や明日の学校説明会などを行うことができることに感謝し、来週以降の学校教育活動を気を引き締めて行っていきます。休み明け、きれいになった学校で、子どもたちと楽しく学びのある日々が送れるようにしていきたいと思います。

重ね重ね、お礼を申し上げます。本当にありがとうございました。