音楽鑑賞会♪

大阪教育大学柏原キャンパスでシンフォニーオーケストラのみなさんの演奏を聴かせていただきました。リニューアルされたリハーサルホールで、十分なソーシャルディスタンスを確保した上で、とても迫力のあるオーケストラの響きを堪能することができました。

5年生の学芸会で合奏した「運命」や「ジブリ音楽」、「ハリーポッター」など親しみのある楽曲も多く、演奏後には力いっぱい拍手する姿がみられました。やっぱり生演奏はいいですね!

今週は音楽鑑賞会に加えて遠足があります。遠足については下記に記載しております。ご確認ください。

【遠足について】

先日、お伝えさせていただいたように予定通り8日(金)は遠足へ行きます。

子供たちから「自宅からUSJのグッズを持って行ってもよいのか」という質問がありましたが、学校行事として遠足へ行きますので、学校行事に相応しくないものを持って来ないようにお願いします。

時間や持ち物等については、本日配布したしおりに記載しています。ご確認ください。