進め、想像以上の自分へ

今日を迎えるにあたり、子供たちは毎日練習を積み重ねてきました。

家で動画を観て練習をし、学校で何度も何度も練習をし、少しずつ少しずつ成長していきました。

成長したのは、ダンスの上手さだけではありません。子ども達の心も大きく成長したように思います。一つのことを全力で取り組むことは、いくつになっても、どの場面でも大切なことです。

仲間と全力で取り組んだことは、きっと大人になっても記憶に残っていることでしょう。

今日の「HATA make」の「make」は思い出をつくるという意味も込められているのです。

6年生として、また一つ行事が終わりました。141期が揃って活動するのも、残り約6ヵ月となりました。

来週から後期が始まります。後期も子供たちにとって有意義な学校生活を送ることができるよう努めていきます。後期もよろしくお願いいたします。

【時間割】

来週の時間割はこちら