1曲目を最後まで踊ったよ!

今日の体育の時間で、1曲目「おやさいたべてちょ!」を最後まで踊りました。夏休みに子どもたちが考えた創作ダンスをつなぎ合わせ、ようやく1曲目が完成しました。

送ってきた動画を見ると、その子なりに一生懸命考えて踊っていることがわかり、とてもうれしくなりました。きっとおうちの方に「どんな動きがいいかなあ?」「この動きどう?」と相談したり、「失敗した!もう一回撮って!」「また新しい動きを考えたから撮って!」とくり返し撮影をお願いしたりと、たくさんのご協力をいただいたことと思います。本当にありがとうございました。似たような動きの多かったものや、言葉にぴったり合っているもの、体全体を動かしたものなどを取り入れて、創作部分を仕上げました。どんな動きになったのか、子どもたちに踊ってもらってみてください!

まだまだ動きが曲の早さについていけていませんが、くり返し踊って、踊れるようになりたいと思います。創作部分の動画は、後日ロイロに送りますので、またご確認ください。

〈今日の実習生の授業〉

1組 生活「動くおもちゃで遊ぼう」

3組 生活「動くおもちゃ作り」

来週の時間割はこちら