実習生が来ました

今日から実習生が来ました。約2週間、一緒に勉強をしたり、遊んだり、たくさんのことをします。楽しみですね!!

朝から、「いつ来るの?」「まだ来ないの?」と待ちきれんばかりで、ずっとワクワクしていました。来てからは、

ずっと質問攻めです。そうゆう姿を見ると、まだまだ幼くて可愛いなとしみじみ思います。

休み時間になれば、運動場に出て、ドッジボールや鬼ごっこをします。子どもたちは常に元気なので、

休み時間が終われば実習生はクタクタです。一方、子どもたちは元気に授業を受けます。

そんな姿を見て、143期生は、本当にパワフルで活力のある学年だなと思いました。

対面であれ、オンラインであれ、子どもたちと毎日会えて本当に幸せです。

引き続き、学校としても感染対策を行い、安心安全な学校生活を送っていきます。