授業再開!

夏休みが明け、授業が再開しました。142期のみんなの元気な姿が見られ、とてもよかったです。子どもたちも1か月ぶりに友だちに会えたことで、嬉しそうな表情が見られました。

今日は、夏休みの課題を回収し、残った時間でスポーツデーの練習のときに使う扇子を画用紙で作りました。来週より本格的にスポーツデーの練習が始まっていきますので、またご家庭でも動画を見たり、練習したりしてもらえたらと思います。

また、休み時間にゴーヤが植えている畑に行って、畝を作り直す作業を行っていた人もいました。長く続いた雨で、畝が崩れてしまっているので、また明日以降も作業を行っていく予定です。気になる人は、ぜひ畑に足を運んでほしいです。

明日より本格的に授業が始まっていきます。このような状況のため、オンラインを選択されるご家庭もあるかと思いますが、教室でも家庭でも、主体的に学習に取り組む姿に期待しています。なお、学校からの連絡にもありましたが、出席・オンラインにかかわらず、必ず8時までにLEBERをご入力ください。ご協力、よろしくお願いいたします。