追い込みです!

林間学舎も終わり、1学期も残すところあと5日となりました。この1週間と来週は、この7月までに学習してきたことのまとめに取り組みます。連日テストが続きますが、前日に詰め込んで覚えることのないよう、計画的に復習をするように、子供たちには伝えています。先週の宿泊行事での疲れが残っているとは思いますが、残りあと少し、体調を整えて元気に学校に登校してほしいと思います。

さて、昨日より個人懇談会が始まりました。10分から15分程度と大変短い時間ではありますが、お子様たちの学校での様子をお伝えしたいと思います。よろしくお願いいたします。

《お知らせ》

7月16日のホームページでもお伝えしていますが、夏休みの各種コンクールの課題を本校のふきぬけに提示しています。必要な用紙を懇談会にお越しの際にお取りください。

また、各種コンクールを応募するに当たり、習字セットや絵の具セットを持ち帰る場合は学級でも声掛けはしますが、夏休み前に入る前にお子様に持ち帰るようにお伝えください。