(お知らせ)7.13.芸術鑑賞「木下大サーカス」について

7月13日(火)に予定されている「木下大サーカス」について、以下お知らせします。

(登校)いつも通り

(服装)自由服・制帽・通学用の白靴

(持ち物)お弁当・軽食・水筒・ハンカチ・チリ紙・除菌シート・連絡帳・筆記用具・その他学年から指定された学用品

*上記のものを、リュックサックまたは手提げに入れて、登校してください。

*バス酔いが心配な場合は、必ず酔い止めを持参させてください。

(予定)

①登校後:出発時刻までは各教室での学習活動

②09:30ごろ:学校からバスにて出発(水筒・軽食・ハンカチ・チリ紙・除菌シートだけをカバンもしくはリュックに入れて持っていきます。

③10:00ごろ:大阪城公園「太陽の広場」到着

④10:00過ぎ:入場前に、野外にて、持参した簡単な軽食をとる

⑤11:00~13:10:サーカス鑑賞(途中20分の休憩あり。その時間に必要であれば軽食をとる

⑥鑑賞後:バスにて学校へ戻る

⑦14:00前:学校到着。着後、教室でお弁当を食べる。(お弁当は、クーラーの効いた教室に置いていきます。

⑧お弁当後は、各学年の通常下校の時間まで、各教室での学習活動

(お願い)

サーカスの時間帯が、お昼をはさんでいるため、今回は、途中で持参した軽食を食べるようにします。軽食については、お子様の食事の量や、アレルギーの有無などを考慮し、ご用意ください。ただし、箸やスプーンなどを使わずに、手軽にさっと食べることができるものを選んでください。例えば、以下のようなものが例として考えられますが、お子様に合わせて、何をいくつ用意するか、ご検討いただきますようお願いします。