学習参観、ありがとうございました

今日は、お忙しいところ学習参観に来ていただき、ありがとうございました。参観ということで、

「よいところを見せたい!」

とはりきっている子もいれば、

「ちょっと緊張するなぁ。」

という子もいたように思います。そんな中でも、自分の意見を話したり、ノートを一生懸命書いたりと精一杯頑張っていたように思います。改めて、保護者の皆様が子どもたちに与える影響はすごく大きいなと感じました。

感染症感染拡大の関係で、昨年は例年に比べて学習参観自体が少なくなってしまいました。今年もこの先、どうなるかわかりませんので、今日子どもたちががんばっている様子を見て頂けてよかったです。

子どもたちの中には、やはり疲れた表情をしている子もいました。明日は、また水泳の学習があり、今週末からはいよいよ放課後練習が始まります。今日はゆっくり休んで、また明日、元気に登校してくれるのを待っています。