天気がいい中での・・・

142期の保護者の皆様

週末には、臨海のアンケートの協力ありがとうございました。

臨海学舎の実施に関しては、色々なご意見がおありかとは思いますが、学校としては「できる限りのことをしていく」ということで、今回の判断に至りました。

アンケートの回答期間が短かったことに対しては、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、状況を考えながら、ギリギリまで悩んだ末だということ、また様々な学校行事との関係から、先週末にお知らせすることになりました。この点については、ご理解いただけると幸いです。

さて、今日は晴天の中、プール開きが行われました。

5年生は1時間目から3時間目まで、1クラスごとに行われました。例年は、高学年のプール開きのこの時期は、寒かったり、雨が降っていたりとするのですが、今年は幸先が良いみたいですね。

3年前とは見違える姿で、真剣に取り組む様子がとても印象的でした。今日は、入水時間は短かったのですが、明日からはバンバン泳いでいきます!

また、ご参観・除菌活動にはたくさんの保護者の方にご協力いただき,誠にありがとうございました。