元気に感謝!!

6月になりました。

オンライン授業が終わり,本日より全員対面授業となりました。久しぶりに学級の友達に会った子供たちは,満面の笑顔で1日を過ごしていました。夏休み明けの登校初日の様な気持ちでしょうか,いつもよりも少しテンションが高い様子でした。

在宅で学習していた子供たちも,学校で学習していた子供たちも,大きく体調を崩すことなくここまで来ることができました。自分で手洗いや消毒をこまめに行い,感染対策をとっていたこともありますが,それだけでは健康ではいられません。ご家族の強力なサポートがあったからこそ,健康を保つことができました。健康でいられるためにいろいろな人に守られているということに感謝をしつつ,引き続き,自分でできる感染対策をしっかりととりながら,学校生活を過ごしてほしいと思います。来週からは,通常登校に戻ります。今週中に生活リズムを見直したり整えたりし,万全の状態で来週を迎えてほしいと思います。通常登校に戻りますが,緊急事態宣言下であります。3年生でも引き続き,感染対策を万全にとりながら学校生活を過ごすように指導して参ります。保護者の皆様方,ありがとうございました。引き続き,よろしくお願いいたします。