給食エプロンが新しくなります

給食時間に子どもたちが使っているエプロンは、長年使っているため、生地が薄くなっていました。また、高学年の子にとってはサイズが小さくなっており、袖や裾が短いものでした。

そこで、今回、健康安全委員会の皆様に高学年のエプロンをご準備いただきました。新しいエプロンはサイズも大きく、また1つ1つのエプロン、ぼうし、袋には印字された番号を付けていただきました。

子どもたちへのきめ細やかな衛生面への配慮、本当にありがとうございます。また、来年度以降は低学年(1、2年)の子どもたちのエプロンは個人持ちとなります。

少しずつですが、子どもたちにとって「よりよいもの」を選択できるようになっているのも、本校PTAの皆様にご支援いただいているおかげです。

改めて感謝いたします。今年もよろしくお願いします。