5月25日 情報漏洩事案についてのご報告

保護者様

昨日5月24日、先日皆様にお伝えさせていただいた、本校の情報漏洩の可能性が疑われる事案について、大学HPに掲載されました。合わせて、各報道機関へのプレスリリースを行いました。それに伴い、本大学の附属学校教員の情報漏洩事案として、今朝,新聞各社やネットニュースにて、報道がなされました。

保護者の皆様にはご迷惑をおかけするともに、ご不安にさせてしまっていることを、心よりお詫び申し上げます。

本校としては、5月14日に送付させていただいたお手紙通り、集会が可能になりましたら、改めて保護者の皆様にはお詫びとご報告をさせていただく所存です。

なお「児童の名前・住所が載っている児童家庭調査書の一部1名分」の該当児童の保護者の方へは、校長および副校長から謝罪と経緯の説明をさせていただきました。

今後、万が一、本件が原因と考えられる何らかの被害が発生した場合は、直ちに学校までご連絡ください。速やかに大学の情報基盤センター、警察に連絡し、相談、対応いたします。