05.21.連絡事項

今日は大雨警報のためお休みになってしまいました。本日予定していた水着販売、鍵盤ハーモニカ記名、通学班確認は中止されました。本日の授業で予定していた図工「カラフルスパゲッティーつくり」は月曜日に行います。

〈本日の連絡帳〉

◯しゅくだい  ロイロノート音読「てるてるぼうず」(ひばり p34)

先生たちが音読に挑戦した動画もロイロノートの資料箱に入れています。 参考にしてみてください。

◯もちもの   おんがくきょうかしょ

さんすうきょうかしょ・さんすうのーと

(1くみ)こくごのきょうかしょ

(2・3くみ)としょのほん

月曜セットを持ち帰ることができないため、体操服・スモッグを月曜日に持ち帰ってもらいます。お洗濯をして、水曜日までに持たせてください。

子どもたちの給食エプロンは、本日学校で全員分洗濯しました。その際に、エプロンの記名がわかりにくかったり、アイロンペーパーが取れかかっているものがありました。次に給食エプロンを持ち帰った際には、再度ご確認ください。