健康診断結果お知らせの配布、今年度の耳鼻科検診について

保護者様

本日、健康診断の結果をお渡ししておりますので、ご確認ください。(該当の方のみ)

今年度の耳鼻科検診についてですが、学校耳鼻科医と相談し、新型コロナウイルス感染症予防において接触・飛沫による感染リスク低減のため、咽頭の検査は実施しない対応をとっております。そのため、お子様の日常的な健康観察において受診の必要がある場合や、疾患がある場合などは、ご家庭で受診していただきますようご協力をお願いいたします。受診の結果、水泳授業の参加の可否に関係することがありましたら、養護教諭へお知らせいただきますようお願いいたします。

耳鼻科検診 受診勧告 受診の必要がある方のみ

内科検診  受診勧告

2・3・4年生で、受診の必要がある方のみ
心臓検診二次検査の案内

〇二次検査対象の方

〇一次検診を欠席されていた方は二次検診を受診していただきますが、書類の配布はありません。

検診欠席者受診票

〇耳鼻科検診 欠席者の方

〇2・3・4年生で内科検診を欠席されていたお子様は、今後実施する他学年の内科検診で受診できますので、書類の配布はありません。