連休が明けて

6日間の休みが終わり、学校生活が戻ってきました。緊急事態宣言が継続されていますので、まだ学校に登校していない人もいますが、オンラインで元気な顔を見られてよかったです。

このGWはゆっくりとご家庭で過ごされたところが多かったのもあってか、休み時間は元気いっぱいに遊んでいました。久しぶりに友だちと会えて、嬉しかったのもあるでしょう。Meet越しに、友だちと係活動のことを話す姿も見られました。早く感染症を気にせずに、全員で楽しく学べる日が来るのを願っています。

<連絡>

GW期間中もLEBERの入力、ありがとうございました。休みの間も、子どもたちの健康状態が把握することができました。このような状況ですので、全員の方に必ず毎日入力していただきたいと思います。感染症対策として、安全な学校生活を送るために、ご協力を今後ともよろしくお願いいたします。