オンライン配信

本日のオンライン配信で、無事全家庭と接続確認を行うことができました。オンラインでの子どもたちの様子を見て、このような形でも学習を行っていくことができそうだと感じております。

慣れない部分も多々あるかもしれませんが、使っているうちに自然と使えるようになっていくと思います。学校でみんなで学習するのがもちろん一番ですが、全員でこうやってオンラインで学習することも、この先にあるかもしれません。その時に、今日学んだことを生かしてほしいです。

明日より、6日間の休みとなります。新しい学年になり環境が変わったことで、疲れも溜まっていることと思います。ゆっくりと休んで、また5月に元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。

<連絡>

明日より連休に入りますが、LEBERの入力を必ずお願いいたします。LEBERは、日を遡って入力することができませんので、毎朝検温した時にそのまま入力していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。