4月27日(火)明日の連絡

【連絡・お願い】

①明日の「読み・書き・算・音タイム」は、クラスによって異なります。

・2年1組は、漢字ドリル9⑧~⑭を漢字ノートにします。やり方は、前回の9①~⑦と同じです。

漢字ドリルは学校にありますので、9の写真を撮ったものをロイロノートに送ります。そちらを見て書くようにしてください。

・2年2組、3組は、漢字ドリル11です。新出漢字4つをドリルに直接書き込みます。

学校で学習しているように、筆順を確認し、形をとらえ、手本をよく見て書きます。

②明日の体育は、発育測定です。女の子は髪の毛を高い位置でくくらないようにしてください。

明日お休みの子は、次に登校してきたときに測定します。

③明日のオンライン授業は、体育と図書の時間以外は接続します。

本日同様、9:45~classroomに入室ください。

④時間割りですが、下校時刻と授業時間が間違っておりました。

月曜日と水曜日は4時間で下校しますので、下校時刻が14時45分になります。

明後日28日(水)は4時間で下校します。

本日、ご心配をおかけしてすみませんでした。

お知らせにも重要な内容が記載されています。必ずご確認ください。