明日は遠足です!

明日は、晴れの予報。予定通り天王寺動物に行けそうです。

今晩は、早めに寝て、体調を整えて、遅れないように時間に余裕をもって登校させてください。(9時20分〜40分の間に登校してください。)

体調がよくないときは、無理をせず、その際は8時までにリーバーにご入力おねがいします。

動物園から学校へ戻ってきたら、教室、講堂、ベランダの中から自由に場所を選んでいただき、お弁当とおやつを食べます。(動物園でたくさん水分をとり、お弁当の時に水筒のお茶がなくなっているかもしれませんので,予備のペットボトルの水かお茶を持たせていただくと、よいかもしれません。お弁当と予備の水分は教室に置いていきます。)

その後、保護者の方には講堂にお集まりいただき、次の活動の説明をします。その間、子どもたちは、教室で説明を受けます。

最後に、クラスごとに裏庭で苗植えをします。

さまざまな活動があります。楽しい1日をすごせるよう、ご協力よろしくお願いします。

今日は1組が図書室デビューしました!2組3組さんもお楽しみに!