ぶんぶんゴマを作ったよ

本日、1年生を迎える会をオンラインで行いました。3年生からは、図工の時間に厚紙に色を塗って作ったぶんぶんゴマをプレゼントしました。作っているときには「どんな柄だったら喜ぶかな?」「ぼくと同じ出席番号の子はどんな色がいいかな?」と相手のことを想像しながら一生懸命な姿が見られました。渡すときにも「入学おめでとうって言おう!」「仲良くしようねって言おうかな?」といろいろ考えていました。上手に渡せたかな?

お知らせとお願い結核健康診断問診調査票と封筒・検尿がまだの方は、明日必ず持たせてください。なお、書類や代金などを持たせる際はその旨を連絡帳に記入し担任へお知らせください。(提出を忘れランドセルに残っている子が見られます)②来週金曜日までに、習字セットを持ってくるようにしてください。筆を洗うペットボトル(350㎖より小さいほうが使いやすいです)・書いた半紙を挟む古新聞(1日分)・ぞうきんも一緒に習字バックにいれて持たせてください。すべてに記名をお願いします。