145期2年生スタート!

本日は、学校集会・CCTにお越しくださり、ありがとうございました。

2年生になって初めての始業式。肩を揺らしながら歌う姿がとてもかわいらしく、これから始まる145期生との生活に胸が膨らみました。

始業式が終わった後は、初めてのクラス替え。いつ自分の名前が呼ばれるのかと、ドキドキしながら待っていたようです。新しいクラスでもたくさんのお友だちと仲よく過ごしていけるといいですね。

教室では、CCTでもお話した「大切にしたい4つのこと」を話しました。うなずきながらしっかり話を聞いている様子が伺えました。話を聞いてどんなことを考えたのか、お子さんに聞いてもらえればと思います。

今日のスタートの様子から、2年生への意欲をたくさん感じました。今日の気持ちを持ち続け、145期の子たちと「にこにこな毎日」が送れるようにしていきたいと思います。

1年間どうぞよろしくお願いします。