そろそろ春ですね

春の陽気に包まれた一日でした。それにつられてチューリップの花も少しずつ咲き始めています。また、学校へお越しの際は、お子様の植木鉢の様子を覗いてみてください。

今朝、連絡帳に「初めてのキッザニアでしたが、帰ってきて楽しかった!また行きたいと言っていました。」「コロナ禍にもかかわらず企画・実施してくださりありがとうございました。」「たくさんの写真を見て子どもたちが楽しい様子が伝わりました。」「帰宅してから、ホームページの写真を見ながら子どもといろいろ話ができました。」と保護者の方からメッセージをいただきました。

朝はバタバタしており、返事がなかなか書けませんが、とても嬉しいメッセージでした。全員の写真を撮ろうと、現地で探し回ったのですが、いくら探しても遭遇できなかった子もいて、写真に写っている枚数に違いがあるかもしれませんが、週末の子供たちとのお話のきっかけになれば担任一同うれしい限りです。

(本日キッザニアから頂いたクリアファイル・大正製薬から頂いたリポビタンDゼリードリンクを配布しております。)

(Uchida)