6年生を送る会

5年生からは、プラ板で作ったキーホルダーをプレゼントしました。

喜んでもらえるかな〜?と、プレゼントを渡す6年生を想って、ひとつひとつ丁寧に絵を描いて色をつけていきました。

トースターで焼くときには、どんどん小さくなるプラ板の様子に興味津々。

早く終わった子たちが、手伝ってあげていましたよ!

雨が降っていたので、理科室前の廊下で6年生にプレゼントを渡すことになりました。

プレゼントを受け取った6年生が、「すご〜い!!」「かわいい〜」「絵が上手〜!」とつぶやいているのを聞いて、子どもたちはほっとしていました。

今回の進行は、5年生の児童会のメンバーでした。

登校するなり、すぐに朝の支度をすませ、放送の練習をして準備万端で臨みました。

いよいよ最高学年。「来年の児童会はまかせてください!」そんな思いが感じられる頼もしい進行でした。

児童会のメンバーが教室に帰ってくるなり、自然と拍手が…。

「お疲れさま」「よくがんばったね」そんな思いが込められているように感じられ、あたたかい雰囲気に包まれました。