(03.02)参観・集会へのお礼

今日は、朝から雨の中、たくさんの保護者の方にご来校いただき、ありがとうございました。1年生最後の参観日ということもあり、子どもたちも楽しみにしていたようです。朝から「参観だけど、緊張しないよー!」という子も、「今日、ママ来るねん!!」等、テンション高く話している姿が、たくさん見られました。

一般的には、低学年では担任の先生の指導が中心となりますが、今年度は、担任の先生だけでなく、たくさんの先生たちと学習する機会に恵まれました。いろいろな人との交流の機会が減ってしまった1年でしたが、その分、いろんな学び方ができた1年であったかもしれません。今日も、プログラミングや外国語の授業をご参観いただきましたが、新しい学習にも、これからも子どもたちと挑戦していきたいと思っています。

今日の学年集会で担任たちから出てきた「成長できる学校」「保護者の方々からのサポートが素晴らしい学校」「個が生きる学校」「自由な学校」は、すべて附天小の魅力だと思います。

残りの日々が、充実したものになるよう、最後まで全力で頑張りたいと思います!