〇△□大会(体育館の部)

今日は待ちに待った〇△□大会。

体育館では,「二択クイズ」と「勝ち抜きじゃんけん」を行いました。二択クイズでは,学校に関するクイズや先生に関するクイズがたくさん出されました。

学校のことを知っているようで知らないこともたくさんあるんじゃないかな,と思いましたが、さすが6年目。

あっさり正解していました!(結構時間をかけて問題考えたのに・・・ちょっと残念。)でも,正解するたびに喜ぶ140期生。大喜びする姿に,私たちも大笑いしながらあっという間に時間が過ぎていきました。

「勝ち抜きじゃんけん」では,自分のクラスの友だちが勝つたびに大盛り上がり!「イエーイ!」の大合唱でした。じゃんけんは,1組が圧倒的に勝ちましたが,負けたクラスも「がんばれ!」と応援しながら,とっても楽しそうでした。