ひなまつランドお披露目会

2月2日(火)にひなまつランドのお披露目会がありました。

休み時間にひなまつランドで遊べるようになってから,1年生は毎日たくさんの子どもたちが足を運んでいます。

この日は,雛松会の方々が学校に来校されました。まずは「おはようございます」のご挨拶を行い、さらに英語で「Good Morning!」と手を振りながら、挨拶をしました。突然の英語に驚きつつも、雛松会の皆様にも、笑顔で、手を返していただきました。

ご挨拶の後、感謝の気持ちを各クラスから1名の児童が発表しました。みんな元気よく,はきはきとした声で,感謝の気持ちを伝えることができました。

最後に,記念撮影をして,学年全員で雛松会の方々にあいさつをしました。初めのあいさつは小さな声でしたが,この時は元気よくあいさつすることができました。もちろん、「Thank you!」の一言も付け加えてのご挨拶です。

雛松会の方々のおかげで,学校の環境が改善されたり、各種行事が充実したりしています。

このひなまつランドも感謝の気持ちをしっかりもって,大切に,楽しく遊んでほしいと思います。