12.15.注意喚起

保護者様

昨日(12月14日)夜9時~9時半頃の時間に、上本町駅付近で、本校児童が制服のまま走り回り、他の通行されている方々に、ご迷惑をおかけしているということを、ご連絡いただきました。

保護者の皆様には、これまでも、児童の安全のためにも制服のまま通塾されることは、お控え下さいとお願いしていますが、再度、放課後の時間の過ごし方や、通塾の仕方について、ご確認をお願いしたいと思います。

スポーツデー後の臨時学年集会でお話ししたように、夜遅い時間に制服で歩き回ったり、騒いだりするような行動は、他の方々にとってご迷惑をかけたり、結果的に子どもたちの安全を守ることができなかったりすることになることを、ご家庭でも再度ご指導お願いいたします。