学芸会2日目のようす

学芸会の2日目が終わりました。今日は1~3年生が、練習の成果を発揮しました。1年生の音楽物語では、大きなくじらが登場し、3年生の音楽では、歌の途中でリコーダーの演奏があり、学年ごとの演出の違いを楽しむことができました。2年生の劇は、初めての「劇」に、緊張しながらも一生けんめい取り組む子どもたちが、とてもかわいかったです。

2日間お天気に恵まれましたが、気温は高くなかったので、この後、体調を崩さないよう体調管理をお願いします。また、今回の学芸会を実施するにあたり、講堂内の換気について、ダイキン「空気の相談窓口」さんに、ご助言いただきました。除菌活動・片付け作業には、卒業生ボランティア・実習生にもお手伝いしてもらいました。

たくさんの保護者の方々の、温かいお言葉に支えられて、本行事が実施できたことを、心よりお礼申し上げます。