いつまでも ともだち

今年度は、練習時間も短く、また、大きな声を出しすぎないように、という指導もあり、例年とは違う学芸会でしたが、みんな一生懸命練習に取り組むことができていました。

附天小では、1つ1つの学校行事を通して、「一緒にがんばることの楽しさ」を味わいながら、「お互いに励ましあい、乗り越えるたくましさ」を身につけていきます。大きな課題をみんなで乗り越える達成感は、6年間をともに過ごす仲間としての、絆を強くしていきます。

楽しいことも、苦しいことも、共有しながら過ごしていく6年間が、子どもたちにとって、大切な6年間になるように、『くじらぐも』の一節「いつまでも ともだち」の気持ちで、これからも仲良く過ごしていってほしいと願っています。

新型コロナウイルス感染症の心配が大きくなっている中、全員そろって今日の日を迎えることができたのは、保護者の皆様に、ご家庭で体調管理をしっかりと行っていただいたおかげです。ありがとうございました。

今日は、空気も冷たかったので、体調を崩さないよう、皆様お気を付けください。