「視力検査のお知らせ」の配布について

今日、「視力検査」を行いました。子どもたちは、移動の時から静かに移動し、保健室に入ってからも、静かに自分たちで並ぶことができました。先生の指示がなくても、自分たちで考えて行動できているところに、湊川先生も「1年生からすごく成長しているね」と大変驚かれていました。これからの成長がとても楽しみです。

また、今日は「熱中症警戒アラート」が発令されるほど暑く、湊川先生から、熱中症対策のお話がありました。いつものこまめな水分補給をすること手洗いと一緒に顔も洗うようにするというお話がありました。子どもたちは、毎休み時間手洗いと一緒に顔を洗っていました。冷たい水を浴び、「気持ちいい」と大変喜んでいました。

保護者様

本日、視力検査の結果がB・C・Dであったお子さんに、「視力検査のお知らせ」をお渡ししておりますので、ご確認をお願いいたします。

医療機関の受診についてですが、懇談会でお渡しした健康診断の結果にて視力検査の結果を確認され、すでに受診を済まされた方もいらっしゃるとご連絡をいただいております。その場合は、再度、医療機関を受診していただく必要はございません。すでに受診されている場合は、「視力検査のお知らせ」にあります、「家庭での確認」の欄にお名前と押印していただき、学校へ提出をお願いします。(夏休み以降で大丈夫です)

また、医療機関の名前、受信日、受診結果がわかりましたら、「眼科での検査・治療結果」の欄の該当する箇所に記入をお願いいたします。

配布が遅くなり申し訳ございません。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。