安全対策 ~入校証についてのお願い~

今年度より、入校証のデザインを一新し、学年ごとに色を変えています。これにより、何年生の保護者の方か、すぐに分かります。校内の安全面からも、また、毎年運動会(今年度はスポーツデーですが)、学芸会では、学年ごとに観覧していただく際に、色分けをしておくほうが、無用なトラブルを避け、スムーズなこともあります。

このような趣旨で新しい入校証を作成しておりますが、現時点で、古いデザインのものを利用されている方をお見かけします。新しいデザインのものは、休業中にお渡ししたため、万が一紛失されている場合は、その旨を担任にご連絡ください。紛失届をご提出いただき、新しい入校証をお渡しします。

夏休み明け(8月24日)からは、古いデザインの入校証での入校は、ご遠慮いただきます。子どもたちの安全確保のため、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。