図書室にいったよ!

配布物:なし

連絡:①歯科検診9時~10時半(歯をしっかり磨いてきてください。)

②明日の下校時刻は、1時半頃です。

③7月27~30日に個人懇談があります。時間は午後2時~午後5時の間に行います。どうしてもご都合のつかない日時がありましたら、7月6日(月)までに、連絡帳でお知らせください。また、本校に兄姉が在籍されていて、同じ日をご希望の場合は、その旨もご連絡いただきますようお願いいたします。

今日はPTAの図書委員会の皆さんが来てくださり、図書の本を貸し出ししてくださいました。感染症予防のため、手袋をしながらなのでページをめくりにくそうでしたが、みんな読書を楽しんでいました。今日は、読書通帳も記帳して持ち帰っています。(6年生まで使いますので、大切に扱ってください。)通帳に、読んだ本の題名が、たくさん貯まっていくのも楽しみですね。

本日借りた本と通帳は、次回の図書の時間に持たせてください。また、学校でも読みたい時は、ランドセルに入れて持ってきても構いません。