保護者アンケート(授業用)のお願い

142期の保護者の皆さまにおかれましては、日頃より本校の教育活動への格別のご支援、ご協力をいただき、誠にありがとうございます。

さて、現在国語の授業において、「伝えよう、私たちの学校生活」という単元に取り組んでいます。自分たちの学校生活をいろいろな人に知ってもらうために、どんな工夫や伝え方があるかを考えていく活動です。

国語は相手意識を感じて,自分の考えや思いを表現することが大切にしている教科です。子ども達から,学習を進める中で,保護者の皆様に自分たちの考えや思いを伝えたいという声があがりました。

そこで,コロナウイルス感染症により生活が変わった今を振り返らせ,どうあるべきかを考えさせるために,保護者の皆様にアンケートのご協力をお願いしたいと思います。

アンケートはこちらになります。

お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。