マスクを外して、「あいうえお」

連絡:明日(木曜日)は給食後13時半下校になります。

時間の間違えがないように、お子様と下校の方法を確認ください。

昨日、設置した飛沫防止ガードを早速活用しました。今までマスクで隠れていて子どもたちの口の形が見えなかったのですが、飛沫感染ガードの中では、マスクを外し「あ・い・う・え・お」と口の形に気をつけながら言うことができました。

また、本日も、PTA委員会体験活動に参加していただいた保護者の皆様に、教室や廊下、ベランダの掃除をお手伝いいただきました。今は、子どもたちに掃除をさせることができないため、放課後担任が掃除をしています。今日は、皆様にお掃除していただくことで午後も、きれいな教室で気持ちよく授業をすることができました。

子どもたちも、教室の中や廊下、トイレにいる、おうちの人に手を振ったり、「ありがとうございます」とご挨拶したり、にこにこでした。

PTA委員会体験活動には、今日も36名の方にご参加いただきました。明日は、体験活動はありません。次回26日(金)で最終となります。ぜひ、子どもたちの様子もご覧いただけたらと思います。