第8回 ロイロノート配信について

本日、8回目のロイロノート配信を行いました。今回も教科は「こくご」です。国語の教科書をご用意の上、動画をご覧ください。

145期生は、いよいよ明日入学式を迎え、来週からは学校での授業が始まります。そのため、ロイロノートを活用しての動画配信は、ひとまず今回が最後となります。これまでに動画を見て学んだことを、来週からの学校生活でしっかりと生かしてほしいです。

6月1日に、入学式に関する情報をホームページにアップしております。今一度確認の上、明日の入学式にお越しください。また、明日も気温が高くなることが予想されます。教室に入ってから、入学式が終わるまでは水分補給ができません。水分補給とトイレを済ませてから教室に入るよう、よろしくお願いいたします。