軽食(パン)の持ち帰りについて

先日ご連絡したように,来週からの学校再開に伴って,軽食(パン)販売を予定しております。

パン販売について保護者の方からご質問がありましたので以下のようにご案内します。

【パンの持ち帰りについて】

・原則,パンは校内で食べきってもらいます。

ただし,お子様の体調等でパンの持ち帰りをご希望する可能性がある場合は必ず事前に学校へご連絡ください。(担当:栄養教諭)

事前にご連絡がない場合は,お子様が「持って帰りたい」と言ったとしても,お持ち帰りすることはできません。

(※当日,こちらから電話等で確認することもしません。)

その場合,学校で回収させていただくことになりますので,あらかじめご了承ください。

これらの対応は,衛生面への配慮,下校途中に喫食することや誰かに譲渡してしまうことなどのトラブルを防ぐためですので,どうぞご理解・ご協力をお願いします。

なお,持ち帰り後のパンの管理につきましては,保護者の方の責任のもと,下校後すぐに食べるようにしてくださいますようお願いします。