みんな大すき❤休み時間

各授業と授業の間に、休み時間があります。10分間、15分間、20分間と業間によって、時間が違います。

1年生は、10分間の休憩では、前の時間の学習用具を片付けて、次の学習用意をして、トイレを済ませ、お茶を飲んでいると、残念ながら時間は、ほぼ終わってしまいます。

最近は学校生活にも慣れ、時計を見て少しずつ行動できるようになってきたので、15分間の休み時間は、運動場へ出ることができるようになってきました。

そしてスペシャルは、20分間あるメリータイムや火曜日のわくわくタイム。ひなまつランドやひなまつ広場や図書室へも行けるのでみんなが待ちに待っている時間です。

「今日はメリータイムひなまつランド行けますか?」

「今日はお母さんが図書室にいるから、メリータイムに行ってもいいですか?」

「今日はわくわくタイムがある!一輪車楽しみ!」

と朝から嬉しそうに話をしてくれる子もいます。

ケガが起こらないように、「おにごっこをしていいのは、給食の後と、昼休みだけ。」「ボールは体育でもう少し練習してから。」などたくさんのルールはありますが、みんな大すき休み時間。ケガなく安全に笑顔いっぱいで過ごせますように!ボランティアなどで学校へお越しの際は、こっそりお子様の様子をご覧になってください。

【お願い】

・休日は、その日中に、リーバー「休日」で入力をお願いいたします。