05.07.心を整える

【連絡】

・明日のリーバーは7時までにご入力ください。

・明日は7時50分新大阪駅1階正面口動輪前集合です。

何かトラブル等あった場合は、宿泊時のみ使用の学校携帯へご連絡ください。

番号は080-9934-8579です。

・子供達にも伝えましたが,ディズニーのQRコードは、明日の夜にロイロノート(学年ページ)にてお送りします。

・万が一体調不良等あった場合は、ご家庭にこちらから連絡させていただきます。その際、滞在が難しいと判断された場合にはお迎えをお願いすることになるかもしれません。予めご了承ください。

今日の1時間目は明日から学校を不在にするということ、その間に香港からの訪問があるということで教室や廊下、身の回りを整理しました。同様に今までの提出物で出せていない物に取り組み、大きな行事の前にきちんと身辺を整理してから出発しようという心構えを説きました。

明日からの3日間が一生の思い出になるよう、やるべきことをやり終えて、心も身体もスッキリした状態で明日を迎えてほしいと思います。

体育は1年生のスポーツテストのお手伝い。柔らかい口調、優しく頼もしい背中、場が人格を育みます。頼もしい限りです。

行事前特有のふわふわした感じもあまり見られず、授業に取り組む姿勢も前向きそのものでした。