05.02.「帰り道」と流すなら…?

【連絡】

○来週の時間割について

来週分はこちら(5月7日分)です。早いですが再来週の分(5月13日~)です。

○宿題について

・体育のふりかえり5月4日(土)まで

・国語「帰り道」のシート5月6日(月)まで

・漢字スキル12〜19まで5月6日(月)まで

GWの合間の2日間が終わりました。今日も元気に登校!最近は服装も整ってきています!明日からは4連休!ゆっくり休んでくださいね♬

国語は音楽選び!ふさわしい音楽とは・・・?曲調や歌詞を加味し、頭を突き合わせて考えます・・・。

今回1番反応が良かったのは、2組の女の子が見つけてきたスキマスイッチの「ボクノート」

歌詞も曲調もシンデレラフィット!?今日は1番しか紹介できませんでしたが、ぜひフルで聞いてみてください。2006年の映画ドラえもんのテーマでした。

他にも思い思いの曲を選んでいます。提出箱を回答共有しておきますので、教科書の「帰り道」と併せてぜひご覧ください。

PTA図書委員さんから6年生専用の学年文庫をいただきました!!

わざわざ6年生のためにクラスに1つずつ作ってくださって・・・ありがとうございます!

修学旅行用の本が決まっていない人は、先生に一声かけたら持って行ってもよいとしましょう!本当にありがとうございました!

外遊びも、1年生との関わりも、給食も、みんないい笑顔です☺️

来週の火曜日も元気な笑顔を見せて下さいね☺️