05.02.始まりはいつも雨☔️

【連絡】

○年間ビデオの申し込みについて

学校への提出をされる方は明日までにお願いします。明日以降になる場合は、ビデオ屋さんに直接連絡していただいた上で、修学旅行当日に申し込み用紙、代金を持ってきてください。

明日の朝の提出分が最終となります。7日に持ってこられても、持ち帰っていただきますので、あらかじめご了承ください。

○イヤホンについて

本日の国語の学習でイヤホンを使いました。連絡をしていなかったため、3分の1の子どもが持っておりませんでした。明日の学習でも使いますので、もしご家庭に簡易なものがありましたら持たせてください。※高価なものやワイヤレスイヤホンはご遠慮ください。

今日は初クラブ!天気は雨!でも楽しそうな声がそこら中から聞こえてきます。教室をのぞくと、白板の前でみんなを仕切る144の姿が。頼もしい限りですね♬

国語では「帰り道」の最後の活動。今回は物語にふさわしい音楽を選ぼう!とのことで、物語の雰囲気やキーワードから紐解いて、ふさわしい曲を考えました。

偶然にもそこでも雨が登場・・・どんな曲をえらんでくるのか、楽しみです!選んだ曲はレポートにまとめて廊下に掲示する予定です。

雨の日の休み時間もエンジョイ♬

修学旅行に向けて行き先のパンフレットを自分たちで印刷、持ってくるなどして行程を相談している班もありました♬修学旅行まではそういったガイドブックもよしとしましょう!

修学旅行が近づいてくる今が1番楽しい時間です!思う存分楽しんでくださいね😄