04.19.小学校最後の…⚾️投げ!50m走💨

【連絡】

○時間割について

来週の時間割はこちらです。

27日(土)の予定はHPにて来週中にお知らせします。

今日はスポーツテストの日!ということで、予告していた50m走とソフトボール投げを行いました。

人と比べるのではなく,去年の自分と比べる、自分との戦いという話が麓先生からありましたが、みなさんどうでしたか?中には去年よりも記録が悪くなっていた!という人もいましたが、スポーツの記録は、身体の大きさとは違って時間が経てば記録が良くなるものでもないということですね。

給食の後に体育があるクラスでは、「食べ過ぎたら走るの遅くなるからおかわりやめとくねん。」とすでに早めのスタンバイをする子も。。。

記録に一喜一憂しながら、精一杯頑張ったスポーツテスト前半でした。

先日のSTEAMDAYの続きのあそブームも順調です。

修学旅行の決め事も大体は終わりました。次は行く先の計画を決めないといけません。国立博物館、ディズニーシー、浅草、調べれば調べるほとワクワクが止まりません♬学校では時間をとりませんでしたが、お家でホテルの部屋の様子まで調べている子もいるそうです!

来週中にはしおりを配れたらと思っています。お楽しみに♬