臨時休業延長のお知らせ

本日、本学附属学校課より、5月10日までとしている臨時休業期間を5月31日まで延長するとの通知がきました。よって、本校の臨時休業を31日まで延長します。現在のところ、学校再開予定日は、6月1日(月)です。

それに伴い、子どもたちの学習保障の観点や、メンタルサポートをより充実すべく、各ご家庭の通信環境を調べたいと考えています。すでに、数回ロイロノートにて、試行的に各学年から配信を行っていますが、その配信をどのような通信環境において、閲覧いただいていたかを、調査するものです。

本日(5月1日)HP各学年のページに、「保護者アンケート」フォームを作成していますので、必ず5月6日(水)までに、お答えくださいますよう、お願いします。なお、本校に複数名の児童が在籍している場合は、お子さま1人につき、対応する学年のフォームにて、ご回答いただきますよう、お願いします。

本アンケートの結果を受けて、今後の対応については、8日(金)に、ご連絡する予定です。