保護者の方へお願い

第145期生保護者様

学校休業の期間が長く、各ご家庭におかれましては、お子さまの心身の健康にも、日々、心を尽くしておられることと思います。私たちも、いち早い再開を、そのための事態収束を、心から願っています。

さて、学校には、子どもたちが使う学用品が、続々と届いています。毎年、本校では、子どもたちによりよい物を、と考え、教材や、文具については、さまざまな見本の中から1つ1つを選び、注文をしています。その中でも、教材などは、各担任で記名をしていますが、保護者の皆様にもご記名いただく必要があるものが、たくさんあります。

記名については、ネームペン(油性)で直接書いていただいても構いませんし、個別に注文された名前シールを貼っていただいたり、パソコンや専用の機器を使って名前シールをお作りいただいても、大丈夫です。

参考までに、お渡しするものを写真で紹介します。入学後、すぐにお名前をお書きいただくことになると思いますので、ご準備のほう、よろしくお願いいたします。(色鉛筆やクレヨンは、1本ずつ、算数ブロックは、ブロック1つ1つに記名をお願いします。)

*次回のDVD送付の際に、別途お手紙にて、再度お知らせします。