04.10.ようこそ♬附天小へ♬

待ちに待った、1年生との初めまして。

保護者の方に手を引かれ、初々しい足取りで運動場に入ってくる新1年生。

そんな子どもたちを出迎える144期の6年生はというと、、、同じくらい緊張していました(^^)

しかし、時間が経つといつもの明るさや元気な様子とは少し違う、お兄ちゃんお姉ちゃんの立ち振る舞いが垣間見えました。

まだまだ慣れないこともあるかと思いますが、一生懸命相手のために何かをしようという気持ちは、1年生にも保護者の方にも伝わっていたことでしょう!

明日からもその姿勢を大切にしていってほしいと思います。

【連絡】

○提出物について

1次心電図票と診断内容承諾書、HP同意書など、必ず今週中に持たせてください。

特に1次心電図票は明後日使いますので、必ず明日提出させてください

また、明日は検尿提出日です。毎年6年生の忘れが1番多いそうですので、必ず持たせて下さい。

○連絡袋について

お手紙を持ち帰るための連絡袋がなくなっている子が多く見られます。そのために手紙がお道具箱のなかでぐちゃぐちゃになってしまっている子がクラスで複数名います。連絡袋が無いお子様については、新しい連絡袋をご用意いただくか、代わりとなるもの(クリアファイルでも結構です)に自分のものだとわかるような記名や目印をつけていただき、ランドセルに入れて持たせてください

昨日連絡したジップロックをすぐに持たせていただきありがとうございました。おかげさまで、真っ白おニューのタスキが綺麗な状態で明日も使うことができます。

○委員会・クラブ決めについて

今週の金曜日、委員会を決めます。

来週の月曜日、クラブを決めます。

修学旅行の班や実行委員については、来週中に決めていきます。

○連絡帳について

新しい連絡帳の到着が遅れているため、去年の連絡帳を持たせてください。誤って破棄してしまった場合は、学校の余剰分がありますので、担任に申し出てください。

本日から連絡帳日記が始まりました。保護者の方にはサインのみしていただけたらと思います。(もちろんお時間ある際にはコメントしていただいても構いません)

よろしくお願いします。