読書通帳作成中

145期生のみんなへ。

DVDは、見れましたか?入学式まで、しっかり「はい!」のお返事練習しておいてね。次のDVDは、現在、作っているところです。でき次第、また送りますので、楽しみにしててね。

さて、附属天王寺小学校では、読んだ本を、通帳に記録していくシステムがあります。たくさん本を読んで、心豊かな、想像力のある子に育ってほしいと願いを込めて、このシステムを導入しました。いつ、どんな本を読んだのか、記録されていくので、卒業までの6年間、どれだけたくさん本を読んだかも、ちゃんとわかるんだよ。

今日は、みんなの「読書通帳」を、高窪先生(たかくぼせんせい)と、山本先生(やまもとせんせい)が作ってくれています。入学してくるみんなのために、たくさんの先生方が、準備もしてくださっています。

高窪先生と山本先生は、朝や昼休みに、図書室開放をしてくださっている先生なので、みんなも、お世話になると思います。また、学校が始まったら、ご挨拶しましょうね。