待ちに待ったはばたき!

12月ごろから、はばたきを書いていきました。2年生で1番心に残っていることは、子どもたち一人ひとり違い、それぞれ思い出しながらしっかりと書くことができました。

今日はばたきを配ると、「待ってました」と夢中で読んでいる姿がありました。自分のものだけではなく、友だちが書いたものにも興味津々で感想を伝えあっている場面もありました。

今年はどんなことを書いているのでしょうか。ぜひお子様と一緒に読んでみてください。

給食後は、大掃除第一弾。自分の荷物を整理し、机を廊下に出して、教室をきれいにしました。次は火曜日の修了式の日に行います。次この教室を使う人たちが気持ちよく学習できるようにピカピカにしていきましょう!

そして今日のメリータイムに、校長先生が読み聞かせをしてくれました。どうして小さな子が「繰り返し」のあるお話が好きなのかがわかりましたね!