お楽しみの予告♪

いいお天気が続きますが、145期生のみなさん、元気ですか?

学校では、みんなが入学したときに、お花がたくさんさいているように、先生たちで植木鉢にきれいなお花をたくさん植えました。毎日、水やりをしながら、「早くみんなが学校に来れるようになればいいなあ」と願っています。

2年生からのみんなには、ロイロノートというアプリシステムを使って、先生たちが、メッセージを送っているけれど、1年生のみんなには、まだ、その使い方が難しいから、代わりにみんなには、先生たちからのビデオメッセージ(DVD)を送ります。

その準備を明日(4月16日)するので、みんなのおうちに届くのは、土日か、来週の月曜日になります。おうちのDVDデッキか、パソコンで見ることができるからね、楽しみにしててね。